ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ

ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

身近な食材で節約スープ♪生姜も入って身体が内から温まります☆

★材料

(4人分)

  • 溶き卵

    2個分

  • もやし

    1袋

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    大2

  • ☆水

    800ml

  • ☆すりおろし生姜

    1かけ分

  • きざみねぎ

    小1×4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    時間があればもやしのひげ根をとる。

  2. 2.

    鍋に☆を沸騰させ、もやしを入れて再度沸騰したら溶き卵を入れ、ふわっと浮いてきたら軽くかき混ぜて火を止める。

  3. 3.

    スープ皿に注ぎ、きざみねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

*もやしのひげ根をとる方がシャキッとして美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

身体が温まるー♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ