おうちで簡単イタリアン♪手作りサルシッチャときのこソテー

おうちで簡単イタリアン♪手作りサルシッチャときのこソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリア語で「腸詰め」を意味するサルシッチャ。
こちらでは家庭料理向けに皮無しで、野菜も入った優しいお味のサルシッチャをご紹介。
市販のハーブ系ソルトを活用して簡単に、食卓をお洒落に演出します♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評☆
きのこも一緒にたっぷり炒め、一品でお肉も野菜もたくさん摂れる便利な一品です。

★材料

(4人分)

  • ☆豚ひき肉

    200g

  • ☆セロリ(みじん切り)

    1/3本

  • ☆たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • ☆ハーブ系ソルト

    小1/2

  • ☆小麦粉(薄力粉)

    小1

  • ☆塩

    小1/4

  • しめじ、えりんぎ

    各1/2袋

  • しいたけ

    3枚

  • ハーブ系ソルト

    小1/4

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    20等分して丸め、ミートボールを潰したような形にととのえる。

  2. 2.

    きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、えりんぎは長さ3等分したあと、食べやすい大きさに薄切り、しめじはほぐす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べてアルミホイルをかけて蒸し焼きにし、両面に焼き目をつける。

  4. 4.

    3をいったんお皿に取り出し、しめじ、えりんぎ、しいたけを同じフライパンであまり動かさずに焼く。

  5. 5.

    焼き目がついたらお肉を戻し入れ、ハーブ系ソルトをふって混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*火通りをよくするためにお肉は小さめサイズに仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ハーブ風味のお肉が美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

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