カレー風味で食欲Up☆ごはんがすすむ和総菜。
簡単調理で、作り置きにも便利◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
200g
塩
1つまみ
たまねぎ
1個
☆さとう、カレー粉(クミンでもOK)
各小1
☆塩
小1/4
☆酢
大2
☆オリーブオイル
大1
☆黒こしょう
少々
☆にんにく(チューブ)
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎは薄切りし、ペーパータオルに包んで耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱(600W)し、粗熱をとる。
2.
1に☆をよく混ぜる。
3.
鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で皮目から焼き付け、焼き目がついたら裏返してアルミホイルをかぶせて約4分、弱めの中火で蒸し焼きにする。
4.
再び裏返し、約2分蒸し焼きにして火が通ったら1つまみの塩をふり、2と和える。
*鶏肉は火が通りにくいのでじっくり火を通します。
カレー風味のマリネ美味しい♪と好評です☆