おうちで簡単イタリアン♪
トマトの水煮缶を活用し、お鍋1つで簡単調理の一品です。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
★材料
(4人分)
鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOk)
150g
☆オリーブ(種なし)
50g
☆マッシュルーム缶(スライス)
1缶
☆トマト水煮缶(カット)
200g
☆バジル(乾燥)
小1/2
☆コンソメ(顆粒)
小2
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
フライドオニオン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鮭は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとる。
オリーブは3mmの薄切りにし、マッシュルームは水気をとる。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を並べて塩こしょうをふる。
両面軽く焼き色がついたら☆を加え、5分煮込む。
3.
器に盛り、フライドオニオンを飾る。
*ペーパータオルで鮭の水気を拭き取っておくことで、臭みがとれて美味しく仕上がります。
とっても美味しい~♪と大好評です◎