おうちで簡単イタリアン♪鮭とオリーブのトマトバジル煮込み

おうちで簡単イタリアン♪鮭とオリーブのトマトバジル煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

おうちで簡単イタリアン♪
トマトの水煮缶を活用し、お鍋1つで簡単調理の一品です。

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

★材料

(4人分)

  • 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOk)

    150g

  • ☆オリーブ(種なし)

    50g

  • ☆マッシュルーム缶(スライス)

    1缶

  • ☆トマト水煮缶(カット)

    200g

  • ☆バジル(乾燥)

    小1/2

  • ☆コンソメ(顆粒)

    小2

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • フライドオニオン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとる。
    オリーブは3mmの薄切りにし、マッシュルームは水気をとる。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を並べて塩こしょうをふる。
    両面軽く焼き色がついたら☆を加え、5分煮込む。

  3. 3.

    器に盛り、フライドオニオンを飾る。

★ワンポイントアドバイス

*ペーパータオルで鮭の水気を拭き取っておくことで、臭みがとれて美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

とっても美味しい~♪と大好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ