おうちで簡単イタリアン♪
高タンパク&低脂肪の鯛と、抗酸化作用のあるブロッコリーをオリーブオイルで炒め、栄養価もバッチリ◎
忙しい日でもパパッと調理の便利な一品です。
★材料
(2人分)
鯛(刺身用ブロック)
150g
ブロッコリー
1/2房
ガーリックパウダー
小1/2
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹で、ざるにあげて水気をきる。
鯛(刺身用ブロック)は1cm幅に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛の両面に焼き色をつける。
塩こしょうをふり、いったんお皿に取り出す。
3.
2のフライパンでブロッコリーを軽く炒め、塩こしょうをふる。
鯛を戻し入れてガーリックパウダーをふり、なじんだら火を止める。
*茹でたブロッコリーの水気はしっかりきります。
ガーリック風味が鯛に絡んで美味しい♪と好評です☆