おうちで簡単イタリアン♪鯛とブロッコリーのガーリックソテー

おうちで簡単イタリアン♪鯛とブロッコリーのガーリックソテー
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    おいしそう!

料理紹介

おうちで簡単イタリアン♪
高タンパク&低脂肪の鯛と、抗酸化作用のあるブロッコリーをオリーブオイルで炒め、栄養価もバッチリ◎
忙しい日でもパパッと調理の便利な一品です。

★材料

(2人分)

  • 鯛(刺身用ブロック)

    150g

  • ブロッコリー

    1/2房

  • ガーリックパウダー

    小1/2

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹で、ざるにあげて水気をきる。
    鯛(刺身用ブロック)は1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛の両面に焼き色をつける。
    塩こしょうをふり、いったんお皿に取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンでブロッコリーを軽く炒め、塩こしょうをふる。
    鯛を戻し入れてガーリックパウダーをふり、なじんだら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*茹でたブロッコリーの水気はしっかりきります。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリック風味が鯛に絡んで美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

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