大人気☆海の幸のサラダスパゲティ

大人気☆海の幸のサラダスパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

皆が大好きサラスパ☆
野菜とシーフードの旨味たっぷりのマヨネーズ仕立て。
おもてなしや、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • サラダ用スパゲティ(乾燥)

    50g

  • にんじん

    1/3本

  • たまねぎ

    1/4個

  • むきえび

    100g

  • かに缶(かにかまでもOK)

    1缶(1袋)

  • ☆レモン汁

    小1

  • ☆酢

    大2

  • ☆さとう、塩

    少々

  • ☆マヨネーズ

    大4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんを千切り、たまねぎを薄切りにする。
    ペーパータオルで包んで耐熱皿で1分半レンジ加熱(600W)し、粗熱をとる。

  2. 2.

    むきえびを熱湯で2分加熱し、ペーパータオルで水けをとる。
    かに缶(かにかまでもOK)も水をきる。

  3. 3.

    サラダ用スパゲティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげて水をきる。

  4. 4.

    ボウルに1、2、3、☆を入れてよく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

カニと海老の旨味が出て美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ