皆が大好きサラスパ☆
野菜とシーフードの旨味たっぷりのマヨネーズ仕立て。
おもてなしや、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
サラダ用スパゲティ(乾燥)
50g
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
むきえび
100g
かに缶(かにかまでもOK)
1缶(1袋)
☆レモン汁
小1
☆酢
大2
☆さとう、塩
少々
☆マヨネーズ
大4
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんを千切り、たまねぎを薄切りにする。
ペーパータオルで包んで耐熱皿で1分半レンジ加熱(600W)し、粗熱をとる。
2.
むきえびを熱湯で2分加熱し、ペーパータオルで水けをとる。
かに缶(かにかまでもOK)も水をきる。
3.
サラダ用スパゲティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげて水をきる。
4.
ボウルに1、2、3、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
☆食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
カニと海老の旨味が出て美味しい♪と好評です☆