シンプルながらも素材のコクとバター&ガーリック風味が絶品♪
休日ランチや、お弁当にも大好評です◎
★材料
(2人分)
温かいごはん
500g
マッシュルーム(みじん切り)
5個
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
バター(マーガリンでもOK)
10g+10g
にんにく(チューブ)
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバター10gを熱し、マッシュルームとたまねぎ、にんにく(チューブ)を入れて弱めの中火で炒める。
2.
油がなじんで少し柔らかくなったら温かいごはんとバター10gを追加し、木べらで切るようにさっくり混ぜ合わせながら炒める。
3.
塩こしょうをふって軽く混ぜ合わせ、火を止める。
*ご飯を入れたら切るようにさっくり大きく混ぜ合わせるとベタつかず、美味しく仕上がります。
バターとガーリック風味がおいしい!と大好評です♪