黒こしょう風味の卵にハムマヨを巻き込んだ、可愛い渦巻きがアクセントの卵焼き♪
お弁当やおつまみにも好評です☆
★材料
(4人分)
卵
2個
☆塩
少々
☆黒こしょう
3ふり
☆牛乳
大1
ハム(出来るだけ薄切りのもの)
2枚
マヨネーズ
小1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
2.
卵巻き器にオリーブオイルを熱し(中火)、1の1/3量を入れて弱火にする。
すぐにハムをのせ、その上にマヨネーズを塗る。
3.
菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻き込む。
残りの卵液を数回に分けて巻く。
4.
お皿に取り出し、粗熱が冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*弱火で焼くときれいに焼けます。
*ハムは出来るだけ薄い物を使う方が巻き込みやすいです。
ブラックペッパーが入って美味しい!と好評です◎