レンジで簡単☆小松菜と新たまねぎのじゃこバター醤油和え

レンジで簡単☆小松菜と新たまねぎのじゃこバター醤油和え
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    おいしそう!

料理紹介

電子レンジでパパッと調理◎
たっぷり野菜とスライスハムを特製じゃこソースで和えた簡単和総菜。
食欲そそるバター醤油味でごはんがすすみます。
お弁当やおつまみ、忙しい日のあと一品!にも便利です。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • 新たまねぎ(たまねぎでもOK)

    1/2個

  • ハム

    5枚

  • ☆しらす(またはちりめんじゃこ)

    20g

  • ☆バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • しょうゆ

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はざく切りにして洗い、水気をきって耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。(600W)

  2. 2.

    新たまねぎは薄切りにし、ペーパータオルで包んで耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。(600W)

  3. 3.

    小松菜と新たまねぎのラップをはずして粗熱をとり、水分をしっかりきる。
    ハム(スライス)を1cm幅の食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    ☆を耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで20秒加熱し(600W)、しょうゆを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4に小松菜と新たまねぎ、ハムを和える。

★ワンポイントアドバイス

*2の段階で水気をしっかりきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリックバター醤油が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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