ピーマンとパプリカのベーコン巻き☆お弁当に 

よろこば

ピーマンとパプリカのベーコン巻き☆お弁当に
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ピックスタイルで食べやすい、ビタミンCたっぷり野菜のベーコン巻き◎
お弁当の彩りやおつまみに大人気です♪

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/4個

  • ベーコン

    5枚

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩胡椒

    少々

  • 爪楊枝

    10本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンとパプリカは種とワタを取り除き、千切りにしたあと、10等分に分けておく。
    ベーコンは長さ1/2に切る。

  2. 2.

    ベーコンの切り口側にピーマンとパプリカをのせて巻き、爪楊枝でとめる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩胡椒で味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。

★よろこばレシピ エピソード

パクッと食べやすいし、カラフルで見た目も可愛い♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆