パプリカとピーマンのベーコン巻き☆お弁当の彩りに♪

パプリカとピーマンのベーコン巻き☆お弁当の彩りに♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ピックスタイルで食べやすい、ビタミンCたっぷり野菜のベーコン巻き◎
お弁当の彩りやおつまみに大人気です♪

★材料

(4人分)

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/4個

  • ピーマン

    1個

  • ベーコン(スライス)

    5枚

  • オリーブオイル

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • つまようじ

    10本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。
    ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。

  2. 2.

    ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

☆ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。

★よろこばレシピ エピソード

パクッと食べやすいし、カラフルで見た目も可愛い♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ