ピックスタイルで食べやすい、ビタミンCたっぷり野菜のベーコン巻き◎
お弁当の彩りやおつまみに大人気です♪
★材料
(4人分)
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
ピーマン
1個
ベーコン(スライス)
5枚
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
つまようじ
10本
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。
ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
2.
ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。
3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩こしょうをふる。
☆ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。
パクッと食べやすいし、カラフルで見た目も可愛い♪と好評です◎