お鍋ひとつで簡単イタリアン♪
鶏肉とベーコンの旨味たっぷりのバジルトマト味は、パンも、ごはんも、お酒にも相性GOOD◎
忙しい日のメイン料理、おもてなしやおつまみにもぴったりです☆
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
ベーコンブロック(長さ4cm、7mm角)
50g
たまねぎ(くし切り)
1/2個
☆トマト缶(カット)
150ml
☆コンソメ顆粒
小1
バジルの葉
3枚(混ぜ込み用2枚、飾り用1枚)
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉を炒める。
軽く焼き色がついたら、ベーコン(ブロック)、たまねぎを加えて炒め合わせる。
2.
ベーコンに軽く焼き目がついたら☆を加えてふたをして、5分煮込む。
一度混ぜて、更に5分煮込む。
3.
バジルの葉(2枚分)を手でちぎって入れ、軽く混ぜて火を止めて器に盛る。
バジルの葉を、形を残して上に飾る。
*風味を活かすため、バジルは最後の仕上げに加えます。
ベーコンとバジルの風味がすごく美味しい!と好評です♪