おうちで簡単イタリアン♪鶏もも肉のバジルトマト煮込み

おうちで簡単イタリアン♪鶏もも肉のバジルトマト煮込み
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お鍋ひとつで簡単イタリアン♪
鶏肉とベーコンの旨味たっぷりのバジルトマト味は、パンも、ごはんも、お酒にも相性GOOD◎

忙しい日のメイン料理、おもてなしやおつまみにもぴったりです☆

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    300g

  • ベーコンブロック(長さ4cm、7mm角)

    50g

  • たまねぎ(くし切り)

    1/2個

  • ☆トマト缶(カット)

    150ml

  • ☆コンソメ顆粒

    小1

  • バジルの葉

    3枚(混ぜ込み用2枚、飾り用1枚)

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉を炒める。
    軽く焼き色がついたら、ベーコン(ブロック)、たまねぎを加えて炒め合わせる。

  2. 2.

    ベーコンに軽く焼き目がついたら☆を加えてふたをして、5分煮込む。
    一度混ぜて、更に5分煮込む。

  3. 3.

    バジルの葉(2枚分)を手でちぎって入れ、軽く混ぜて火を止めて器に盛る。
    バジルの葉を、形を残して上に飾る。

★ワンポイントアドバイス

*風味を活かすため、バジルは最後の仕上げに加えます。

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンとバジルの風味がすごく美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ