お刺身用ホタテを使って、おうちで簡単イタリアン♪
チーズ、バジル、ガーリックをトッピングするだけで本格派の味わいです☆
ほたて貝は、コレステロール値down効果や高血圧予防の働きがあるタウリンを多く含みます。
旨味たっぷりなので、調味料控えめでも素材の味わいをじっくり味わえて、減塩効果も◎
★材料
(4人分)
ほたて貝柱(刺身用)
10個
塩こしょう
少々
粉チーズ
大1
バジルの葉
2枚
フライドガーリック
5g
オリーブオイル
大1
ミニトマト
8個
★作り方
(5~15分)
1.
ほたて貝柱はペーパータオルで水分をとり、厚さ半分に切ってお皿に並べる。
2.
並べたほたての上に、塩こしょう→粉チーズ→手でちぎったバジルの葉→フライドガーリック→オリーブオイルの順にトッピングする。
3.
彩りに、半分に切ったミニトマトを飾り付ける。
*トッピングは食べる直前にするとより美味しくいただけます。
バジルとガーリック風味が美味しい☆と大好評です♪