簡単☆ホタテのカルパッチョ☆バジル風味♪

簡単☆ホタテのカルパッチョ☆バジル風味♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

お刺身用ホタテを使って、おうちで簡単イタリアン♪
チーズ、バジル、ガーリックをトッピングするだけで本格派の味わいです☆

ほたて貝は、コレステロール値down効果や高血圧予防の働きがあるタウリンを多く含みます。
旨味たっぷりなので、調味料控えめでも素材の味わいをじっくり味わえて、減塩効果も◎

★材料

(4人分)

  • ほたて貝柱(刺身用)

    10個

  • 塩こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    大1

  • バジルの葉

    2枚

  • フライドガーリック

    5g

  • オリーブオイル

    大1

  • ミニトマト

    8個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほたて貝柱はペーパータオルで水分をとり、厚さ半分に切ってお皿に並べる。

  2. 2.

    並べたほたての上に、塩こしょう→粉チーズ→手でちぎったバジルの葉→フライドガーリック→オリーブオイルの順にトッピングする。

  3. 3.

    彩りに、半分に切ったミニトマトを飾り付ける。

★ワンポイントアドバイス

*トッピングは食べる直前にするとより美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

バジルとガーリック風味が美味しい☆と大好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ