食材の旨味たっぷり☆洋風アレンジ卵焼き♪
朝食やお弁当、おつまみにも好評です◎
★材料
(2人分)
卵
2個
☆牛乳
大1
☆塩こしょう
少々
☆ピザ用チーズ
20g
オリーブ(種なし)
5個(みじん切り)
ベーコン(スライス)
1枚(みじん切り)
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
2.
オリーブオイルを熱した卵焼き器に、オリーブ(種なし)とベーコン(スライス)を入れて中火で炒める。
油がなじんだら全体に広げる。
3.
弱火にして溶き卵の1/3量を流し入れ、巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
☆具材を炒めるときは中火、卵を巻き込むときは弱火で調理すると美味しく仕上がります。
ベーコンとオリーブ、美味しい♪と好評です☆