オリーブとベーコンのチーズオムレツ風卵焼き

オリーブとベーコンのチーズオムレツ風卵焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

食材の旨味たっぷり☆洋風アレンジ卵焼き♪
朝食やお弁当、おつまみにも好評です◎

★材料

(2人分)

  • 2個

  • ☆牛乳

    大1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆ピザ用チーズ

    20g

  • オリーブ(種なし)

    5個(みじん切り)

  • ベーコン(スライス)

    1枚(みじん切り)

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱した卵焼き器に、オリーブ(種なし)とベーコン(スライス)を入れて中火で炒める。
    油がなじんだら全体に広げる。

  3. 3.

    弱火にして溶き卵の1/3量を流し入れ、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

★ワンポイントアドバイス

☆具材を炒めるときは中火、卵を巻き込むときは弱火で調理すると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンとオリーブ、美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ