簡単☆なすとベーコンのガーリックソテー

簡単☆なすとベーコンのガーリックソテー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの旨味とガーリック風味がなすに絡んだ絶品☆
お弁当やおつまみにも人気です♪

★材料

(4人分)

  • なす

    2本

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大1+1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたをとって乱切り、ベーコンは7mm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火でベーコンを炒める。

  3. 3.

    少し焼き目がついたらなすとオリーブオイル大1を足し、あまり動かさず焼き付けるように炒める。

  4. 4.

    ガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリックとベーコンの組み合わせ、大好き♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ