ベーコンの旨味とガーリック風味がなすに絡んだ絶品☆
お弁当やおつまみにも人気です♪
★材料
(4人分)
なす
2本
ベーコン(スライス)
2枚
ガーリックパウダー
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1+1
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたをとって乱切り、ベーコンは7mm幅に切る。
2.
フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火でベーコンを炒める。
3.
少し焼き目がついたらなすとオリーブオイル大1を足し、あまり動かさず焼き付けるように炒める。
4.
ガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせる。
*強めの中火でパパッと仕上げます。
ガーリックとベーコンの組み合わせ、大好き♪と好評です◎