明太バターと青じそ風味が食欲そそる☆
材料を混ぜ合わせるだけなので、忙しい時にも重宝します♪
★材料
(4人分)
温かいごはん
600g
辛子明太子
3本(1腹半)
青じそ
20枚
バター(マーガリンでもOK)
20g
★作り方
(5分未満)
1.
青じそを千切りにする。
辛子明太子は皮をとり、中身を出しておく。
2.
ボウルに温かいごはんと辛子明太子、バター(マーガリンでもOK)を入れてしゃもじで切るように混ぜ、青じそを加えてざっくり混ぜ合わせる。
*バターの代わりにマーガリンでも、ガーリックバター(マーガリン)でも美味しいです。
*切るようにさっくり混ぜ合わせるとベタつかず、美味しく仕上がります。
これ、また作ってー!と大好評でした♪