オイスターソースでコクUP☆フライパンで簡単◎さばの煮付け

オイスターソースでコクUP☆フライパンで簡単◎さばの煮付け
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    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルで炒めてから煮る◎フライパン1つで簡単調理☆
オイスターソースを加えることでコクが増し、ごはんがすすみます◎

さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
EPAやDHAが豊富な食材を日々の食卓にとりいれることは、健康的な食生活につながります。

★材料

(4人分)

  • さば

    4切れ

  • ☆水

    1/2カップ

  • ☆しょうゆ、酒、みりん

    各大1

  • ☆オイスターソース

    大1/2

  • ☆さとう

    小1

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ペーパータオルでさば(切り身)の水気を拭き取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、さばの両面に焼き目をつける。

  3. 3.

    ☆を加え、スプーンでさばに煮汁をかけながら加熱する。
    さばに火が通り、煮汁が少なくなったら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆ペーパータオルで、さばの余分な水気を拭き取ることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がススム~と好評です◎

kaana57さん

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