レンジで簡単和総菜☆ブロッコリーとツナのごま和え

レンジで簡単和総菜☆ブロッコリーとツナのごま和え
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで簡単調理の和総菜♪
オイスターソースでコクUP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみ、作り置きにも◎

免疫力や美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1房

  • ツナ缶

    1缶

  • ☆白すりごま

    大2

  • ☆さとう、しょうゆ、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • ☆オイスターソース

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは洗って小房に分け、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(600W)。
    加熱後、すぐにラップをはずして水気を飛ばす。

  2. 2.

    ツナに☆をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水気をきったブロッコリーを2に和える。

★ワンポイントアドバイス

*加熱したブロッコリーの水分をよくきっておくと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ブロッコリーがパクパク食べられるね♪と好評です☆

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021