電子レンジで簡単調理の和総菜♪
オイスターソースでコクUP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみ、作り置きにも◎
免疫力や美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
ツナ缶
1缶
☆白すりごま
大2
☆さとう、しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1
☆オイスターソース
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは洗って小房に分け、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(600W)。
加熱後、すぐにラップをはずして水気を飛ばす。
2.
ツナに☆をよく混ぜ合わせる。
3.
水気をきったブロッコリーを2に和える。
*加熱したブロッコリーの水分をよくきっておくと美味しく仕上がります。
ブロッコリーがパクパク食べられるね♪と好評です☆