シーフードミックスを活用して簡単に♪
海鮮の旨味たっぷりで食欲そそるごはんです。
休日ランチやお弁当、おつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
温かいごはん
600g
シーフードミックス
250g
きざみねぎ
30g
溶き卵
1個分
にんにく(チューブ)
小1/2
鶏がらスープのもと(顆粒)
小1
塩こしょう
少々
ごま油
大1×2
★作り方
(5~15分)
1.
シーフードミックスはペーパータオルでしっかり水気をとる。
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、上記イーフードミックスを炒めて塩こしょうをふる。
2.
焼き目がついたら、温かいごはんときざみねぎ、にんにく(チューブ)、ごま油(大さじ1)を加え、木べらでさっくり炒め合わせる。
3.
フライパンの端に少し空間を作り、溶き卵を流す。
周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。
4.
鶏がらスープのもと(顆粒)と塩こしょうをふり、さっと混ぜ合わせて火を止める。
*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。
シーフードのチャーハン美味しい♪と好評です◎