シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハン 

よろこば

シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスを活用して簡単に♪
休日ランチやお弁当、おつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 温かいご飯

    2合分

  • シーフードミックス

    170g

  • 刻み葱

    30g

  • 溶き卵

    1個

  • にんにく(チューブ)

    小1/2

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小1

  • 塩胡椒

    少々

  • 胡麻油

    大1×2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油大1とニンニクを熱し、1を炒めて塩胡椒をふる。

  3. 3.

    焼き目がついたらご飯と葱、胡麻油大1を追加し、木べらでさっくり炒め合わせる。

  4. 4.

    フライパンの端に少し空間を作り、溶き卵を流す。
    周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。

  5. 5.

    鶏がらスープの素と塩胡椒で味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

シーフードのチャーハン美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆