休日ランチに♪シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハン

休日ランチに♪シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハン
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスを活用して簡単に♪
海鮮の旨味たっぷりで食欲そそるごはんです。

休日ランチやお弁当、おつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 温かいごはん

    600g

  • シーフードミックス

    250g

  • きざみねぎ

    30g

  • 溶き卵

    1個分

  • にんにく(チューブ)

    小1/2

  • 鶏がらスープのもと(顆粒)

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    大1×2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シーフードミックスはペーパータオルでしっかり水気をとる。
    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、上記イーフードミックスを炒めて塩こしょうをふる。

  2. 2.

    焼き目がついたら、温かいごはんときざみねぎ、にんにく(チューブ)、ごま油(大さじ1)を加え、木べらでさっくり炒め合わせる。

  3. 3.

    フライパンの端に少し空間を作り、溶き卵を流す。
    周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。

  4. 4.

    鶏がらスープのもと(顆粒)と塩こしょうをふり、さっと混ぜ合わせて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

シーフードのチャーハン美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ