ごま風味豊かな特製調味料がおいしさのヒミツ♪
隠し味のオイスターソースでコクUP☆
おつまみや、お弁当にも、便利で食欲そそる簡単和総菜です◎
ごぼうは食物繊維たっぷりで、腸の働きをサポートすることは有名ですが、腎臓内の老廃物の排出や、血糖値・コレステロール値のdown効果、動脈硬化予防にも効果的な栄養素が豊富に含まれる優れた食材です。
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
ハム(スライス)
5枚
☆オイスターソース
小2/3
☆マヨネーズ
大5
☆白すりごま
大2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうの皮をこそげ、4cm長さの千切りにする。
熱湯で3分茹で、ざるにあげてしっかり水気をきる。
2.
ハム(スライス)を半分に切り、1cm幅に切る。
3.
ごぼうに☆を混ぜ合わせ、ハムを和える。
*ごぼうの水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。
胡麻マヨ風味で美味しい!と大好評です☆