レンジで3分☆簡単和総菜◎なすのおかか生姜和え

レンジで3分☆簡単和総菜◎なすのおかか生姜和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

レンジで3分♪簡単和総菜◎
暑い日もさっぱり☆
忙しい日でも、夏野菜をたっぷり摂れる一品です。

★材料

(4人分)

  • なす

    2本

  • ☆すりおろししょうが

    小1

  • ☆しょうゆ、みりん

    各小1

  • ☆かつおぶし(小袋)

    1袋

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    乱切りにしたなすを、ペーパータオルをひいた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)

  2. 2.

    ラップをはずして粗熱をとり、ペーパータオルをはずしてなすの水分をきる。

  3. 3.

    2に☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

*加熱後はすぐにラップをはずして余分な水分を飛ばします。
*調味料の量は小さじ1から、お好みで調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

ショウガ風味で美味しい!と大好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021