レンジで3分♪簡単和総菜◎
暑い日もさっぱり☆
忙しい日でも、夏野菜をたっぷり摂れる一品です。
★材料
(4人分)
なす
2本
☆すりおろししょうが
小1
☆しょうゆ、みりん
各小1
☆かつおぶし(小袋)
1袋
★作り方
(5分未満)
1.
乱切りにしたなすを、ペーパータオルをひいた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)
2.
ラップをはずして粗熱をとり、ペーパータオルをはずしてなすの水分をきる。
3.
2に☆を和える。
*加熱後はすぐにラップをはずして余分な水分を飛ばします。
*調味料の量は小さじ1から、お好みで調整してください。
ショウガ風味で美味しい!と大好評です☆