オイスターソースでコクUP☆ピーマンとじゃこの生姜風味

オイスターソースでコクUP☆ピーマンとじゃこの生姜風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンとちりめんじゃこを特製調味料で炒めるだけの簡単調理☆
カルシウムやビタミンたっぷりの、ごはんがすすむ和総菜。

冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    6個

  • しらす

    20g

  • ☆さとう

    大1

  • ☆しょうゆ、オイスターソース

    各小1/2

  • ☆すりおろししょうが

    小1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンはへたと種をとり、薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して中火でピーマンを炒め、全体にツヤが出たらちりめんじゃこと☆を入れて炒め合わせる。

  3. 3.

    水分を飛ばし、調味料がなじんだら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*ピーマンが少ししんなりするまで炒めると、調味料が馴染んで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯によく合う~!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ