ピーマンとちりめんじゃこを特製調味料で炒めるだけの簡単調理☆
カルシウムやビタミンたっぷりの、ごはんがすすむ和総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
ピーマン
6個
しらす
20g
☆さとう
大1
☆しょうゆ、オイスターソース
各小1/2
☆すりおろししょうが
小1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはへたと種をとり、薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して中火でピーマンを炒め、全体にツヤが出たらちりめんじゃこと☆を入れて炒め合わせる。
3.
水分を飛ばし、調味料がなじんだら火を止める。
*ピーマンが少ししんなりするまで炒めると、調味料が馴染んで美味しく仕上がります。
ご飯によく合う~!と好評です♪