レンジで簡単☆野菜消費◎豆もやしときのことアンチョビベーコン

レンジで簡単☆野菜消費◎豆もやしときのことアンチョビベーコン
  1. おいしそう!

料理紹介

食物繊維やイソフラボン豊富な、お野菜たっぷりヘルシーメニュー◎
ベーコンの旨味とアンチョビの塩気が食欲そそる、レンジで簡単お総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 豆もやし

    1袋

  • しめじ

    1袋

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • きざみねぎ

    30g

  • ☆オリーブオイル

    大1

  • ☆アンチョビフィレ

    2切れ(みじん切り)

  • ☆塩

    1つまみ

  • ☆黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆もやしは長さを半分に切って洗い、水気をきる。
    しめじは石づきをとり、ほぐす。
    ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱ボウルに豆もやしとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジで4分加熱する(600W)。

  3. 3.

    2をざるにあげて水気をきり、粗熱をとる。

  4. 4.

    1のベーコンを、ペーパータオルをひいた耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで30秒加熱(600W)し、粗熱をとる。

  5. 5.

    水気をきった3と4をボウルに入れ、きざみねぎと☆を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*加熱後しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

もやしの洋風って珍しいけど美味しいねー!と大好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ