食物繊維やイソフラボン豊富な、お野菜たっぷりヘルシーメニュー◎
ベーコンの旨味とアンチョビの塩気が食欲そそる、レンジで簡単お総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
豆もやし
1袋
しめじ
1袋
ベーコン(スライス)
2枚
きざみねぎ
30g
☆オリーブオイル
大1
☆アンチョビフィレ
2切れ(みじん切り)
☆塩
1つまみ
☆黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆もやしは長さを半分に切って洗い、水気をきる。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
2.
耐熱ボウルに豆もやしとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジで4分加熱する(600W)。
3.
2をざるにあげて水気をきり、粗熱をとる。
4.
1のベーコンを、ペーパータオルをひいた耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで30秒加熱(600W)し、粗熱をとる。
5.
水気をきった3と4をボウルに入れ、きざみねぎと☆を混ぜ合わせる。
*加熱後しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。
もやしの洋風って珍しいけど美味しいねー!と大好評です♪