フライパン1つで簡単調理☆
冷蔵庫の残り野菜で出来る、ごま油風味の野菜炒め♪
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも便利です◎
★材料
(4人分)
さばの味噌煮缶
1缶(190g)
キャベツ
1/8個
ピーマン
3個
長ねぎ
1/2本
ごま油
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さばの味噌煮缶は身と煮汁に分け、煮汁大さじ2を取り置く。
2.
キャベツはざく切り、ピーマンはへたと種をとって細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
3.
フライパンにごま油を熱し、2を強めの中火で炒める。
油が馴染んだら塩こしょうをふり、さばの身と煮汁を入れて炒め合わせる。
4.
水分を飛ばして火を止める。
☆余分な水分を出さないよう、中火でパパッと仕上げます。
味噌と胡麻油風味がよく合って美味しい!と好評です◎