アンチョビとベーコンで旨味とコクUP♪
フライパン1つで簡単調理の、食欲そそる和総菜です。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです◎
★材料
(4人分)
厚揚げ
1枚
なす
2本
ベーコン(スライス)
2枚
オリーブオイル
大1
アンチョビフィレ(みじん切り)
2切れ
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたをとって乱切り、厚揚げは1口サイズ、ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、油がなじんだらなすと厚揚げを入れて中火で炒め合わせる。
3.
全体的に焼き色がついたらアンチョビフィレと塩こしょうを混ぜ合わせる。
*中火でパパッと仕上げます。
アンチョビ風味が美味しい!と大好評です☆