白だしであっさり◎豚としめじの生姜焼き

白だしであっさり◎豚としめじの生姜焼き
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    おいしそう!

料理紹介

調味料は白だしのみで簡単♪
しめじと豚肉の旨味が相性GOOD◎
ごはんがすすむ和総菜です。
お弁当のおかずやおつまみにも大人気☆

豚肉には疲労回復効果のある「ビタミンB1」が多く含まれるので、スタミナをつけたいときにおすすめの一品です。

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)

    250g

  • しめじ

    1袋

  • すりおろししょうが

    小1

  • 白だし

    大2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火ですりおろししょうがと豚薄切り肉を炒め、豚肉の色が変わったらしめじを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    しめじが少し柔らかくなったら白だしを入れ、水分を飛ばしながら炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*余分な水分を飛ばすため、中火~強火でパパッと炒めます。

★よろこばレシピ エピソード

あっさりした生姜焼きも美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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