レンジで3分、簡単調理の和総菜☆
白だしと豆板醤が相性抜群♪
忙しい日のあと1品!やお弁当、おつまみにも重宝します◎
★材料
(4人分)
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
えりんぎ
2本
ツナ缶
1缶
☆かつおぶし(小袋)
1袋
☆豆板醤
小1/2
☆白だし
小2
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤、黄)はへたと種をとり、えりんぎは石づきをとる。
いずれも食べやすい長さの薄切りにする。
2.
耐熱ボウルにペーパータオルをひき、1を入れてラップをかけ、レンジで3分加熱(600W)。
3.
ラップをはずして粗熱がとれたら、しっかり水分を絞る。
4.
ツナ缶のオイルをきって☆を混ぜ合わせ、3を和える。
☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
ピリ辛が美味しい!と好評です♪