レンジで簡単和総菜◎パプリカときのこのピリ辛ツナおかか和え

レンジで簡単和総菜◎パプリカときのこのピリ辛ツナおかか和え
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで3分、簡単調理の和総菜☆
白だしと豆板醤が相性抜群♪
忙しい日のあと1品!やお弁当、おつまみにも重宝します◎

★材料

(4人分)

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • えりんぎ

    2本

  • ツナ缶

    1缶

  • ☆かつおぶし(小袋)

    1袋

  • ☆豆板醤

    小1/2

  • ☆白だし

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤、黄)はへたと種をとり、えりんぎは石づきをとる。
    いずれも食べやすい長さの薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱ボウルにペーパータオルをひき、1を入れてラップをかけ、レンジで3分加熱(600W)。

  3. 3.

    ラップをはずして粗熱がとれたら、しっかり水分を絞る。

  4. 4.

    ツナ缶のオイルをきって☆を混ぜ合わせ、3を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ピリ辛が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ