簡単和総菜☆ピーマンとしらすの白だし炒め

簡単和総菜☆ピーマンとしらすの白だし炒め
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

炒めるだけの簡単調理☆
味付けは白だしのみで安定した美味しさです。
お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。

ピーマンには免疫力UP効果のビタミンC、抗酸化作用のβカロテン、動脈硬化予防の葉緑素が豊富に含まれます。
また、油で調理するとβカロテンの吸収率がUPするので、炒め物などがおすすめです。

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    5個

  • しらす(ちりめんじゃこでもOK)

    20g

  • 白だし

    小2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱して1を炒め、油がなじんだらしらすと白だしを入れて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ピーマンいっぱい食べられて美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

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