炒めるだけの簡単調理☆
味付けは白だしのみで安定した美味しさです。
お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。
ピーマンには免疫力UP効果のビタミンC、抗酸化作用のβカロテン、動脈硬化予防の葉緑素が豊富に含まれます。
また、油で調理するとβカロテンの吸収率がUPするので、炒め物などがおすすめです。
★材料
(4人分)
ピーマン
5個
しらす(ちりめんじゃこでもOK)
20g
白だし
小2
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して1を炒め、油がなじんだらしらすと白だしを入れて炒め合わせる。
*中火でパパッと仕上げます。
ピーマンいっぱい食べられて美味しい♪と好評です◎