疲労回復効果の「ビタミンB」たっぷり◎
ご飯がススムおかずです☆
今晩のおかずやお弁当、おつまみにも♪
★材料
(4人分)
豚こま切れ肉
300g
たまねぎ
1個
☆しょうゆ、酒、みりん、さとう
各大1
マヨネーズ
大2
オリーブオイル
小1
片栗粉
大1
★作り方
(5~15分)
1.
玉たまねぎをくし切りにする。
豚こま切れ肉に軽く塩こしょうをふり、薄く片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
3.
たまねぎにツヤが出たらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
続いて☆を入れ、焦げ付きに注意して炒め合わせる。
*調味料の焦げ付きに注意しながら、強めの中火でパパッと仕上げます。
ご飯がススム~!と大好評です♪