豚肉とたまねぎの照りマヨ炒め♪お弁当にも◎

豚肉とたまねぎの照りマヨ炒め♪お弁当にも◎
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

疲労回復効果の「ビタミンB」たっぷり◎
ご飯がススムおかずです☆
今晩のおかずやお弁当、おつまみにも♪

★材料

(4人分)

  • 豚こま切れ肉

    300g

  • たまねぎ

    1個

  • ☆しょうゆ、酒、みりん、さとう

    各大1

  • マヨネーズ

    大2

  • オリーブオイル

    小1

  • 片栗粉

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉たまねぎをくし切りにする。
    豚こま切れ肉に軽く塩こしょうをふり、薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    たまねぎにツヤが出たらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    続いて☆を入れ、焦げ付きに注意して炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*調味料の焦げ付きに注意しながら、強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がススム~!と大好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ