チーズ風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
卵
2個
☆牛乳
大1
☆ピザ用チーズ
20g
☆塩こしょう
少々
ウインナーソーセージ
2本
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーソーセージは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にウインナーソーセージを入れて弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。
3.
卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵の1/3量を流し、ウインナーソーセージを手前に並べて巻き込む。(弱火)
4.
残りの卵液を数回に分けて巻く。
全て巻けたらお皿に取り出す。
粗熱が取れたら6等分する。
*3でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。
チーズとウインナーがよく合って美味しい!と好評です♪