簡単☆お弁当やおつまみに◎ウインナーの卵焼き☆チーズ入り♪

簡単☆お弁当やおつまみに◎ウインナーの卵焼き☆チーズ入り♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

チーズ風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆牛乳

    大1

  • ☆ピザ用チーズ

    20g

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ウインナーソーセージ

    2本

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーソーセージは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。
    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にウインナーソーセージを入れて弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵の1/3量を流し、ウインナーソーセージを手前に並べて巻き込む。(弱火)

  4. 4.

    残りの卵液を数回に分けて巻く。
    全て巻けたらお皿に取り出す。
    粗熱が取れたら6等分する。

★ワンポイントアドバイス

*3でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。

★よろこばレシピ エピソード

チーズとウインナーがよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ