ごはんがすすむ簡単和総菜◎
特製みそだれが美味しさのヒミツ♪
忙しい日のメインディッシュや、お弁当にも重宝します。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
★材料
(2人分)
鮭(切り身)
2切
☆みそ
大2
☆みりん、酒
各大1
☆にんにく(チューブ)
小1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせる。
鮭(切り身)の水気をペーパータオルで拭き取る。
2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を皮目から焼く。
3.
両面焼き色がついて火が通ったら☆を入れ、絡め合わせて火を止める。
*調味料を入れた後は焦げやすくなるので、少し煮詰めたら火を止めます。
ご飯がススム~!!!と大好評です◎