フライパンで簡単和総菜◎ごはんがすすむ☆鮭のみそにんにく焼き

フライパンで簡単和総菜◎ごはんがすすむ☆鮭のみそにんにく焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ごはんがすすむ簡単和総菜◎
特製みそだれが美味しさのヒミツ♪
忙しい日のメインディッシュや、お弁当にも重宝します。

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

★材料

(2人分)

  • 鮭(切り身)

    2切

  • ☆みそ

    大2

  • ☆みりん、酒

    各大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。

    鮭(切り身)の水気をペーパータオルで拭き取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を皮目から焼く。

  3. 3.

    両面焼き色がついて火が通ったら☆を入れ、絡め合わせて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*調味料を入れた後は焦げやすくなるので、少し煮詰めたら火を止めます。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がススム~!!!と大好評です◎

kaana57さん

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