簡単和総菜☆鮭の味噌にんにく焼き 

よろこば

簡単和総菜☆鮭の味噌にんにく焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

DHAやEPA、ビタミンD豊富な鮭を特製味噌ダレで絡めた簡単調理の絶品♪
忙しい日や、お弁当のおかずにも重宝します☆

★材料

(4人分)

  • 4切

  • ☆味噌

    大2

  • ☆みりん、酒

    各大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を皮目から焼く。

  3. 3.

    両面焼き色がついて火が通ったら☆を入れ、絡め合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*調味料を入れた後は焦げやすくなるので、少し煮詰めたら火を止めます。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がススム~!!!と大好評です◎

kaana57さん

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