レンジで簡単和総菜☆
胡麻がたっぷり入った栄養豊富な常備菜◎
βカロテンや食物繊維、ビタミン豊富でお弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
えのきだけ
1袋
えりんぎ
2本
☆黒すりごま
大2
☆ごま油
大1
☆ポン酢
大1と1/2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
きのこは石づきをとり、えのきだけは長さ半分、えりんぎは食べやすい大きさの薄切りにする。
2.
1を耐熱容器に入れ、ラップをかけて3分加熱する。(600W)
ざるにあげて水気をしっかりきり、ボウルに入れる。
3.
ブロッコリーは小房に分け、ペーパータオルをひいた耐熱皿に入れてラップをかけて3分加熱する。(600W)
4.
2に☆を入れて混ぜ合わせ、ブロッコリーを和える。
*きのこの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
胡麻たっぷりで美味しい☆と好評です♪