ごま油で炒めたベーコンと野菜でコクUP☆
旨味たっぷりでほっこり温まる具沢山スープです◎
★材料
(4人分)
えのきだけ
1袋
たまねぎ
1/2個
ベーコン(スライス)
2枚
出汁パック
1袋
みそ
大2
ごま油
小2
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎは薄切り、えのきだけは石づきを取って長さを2等分する。
ベーコン(スライス)は7mm幅に切る。
2.
鍋にごま油を熱し、1を炒める。
油が馴染んだら水800mlと出汁パックを入れ、沸騰してから3分煮込む。
3.
火を弱めてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
☆みそを入れてから沸騰させると風味が飛ぶので、鍋に近い部分が沸いてきそうになったら火を止めます。
胡麻油とベーコンの風味が美味しい♪と好評です◎