ごま油風味で食欲UP☆
しっとりささみとえりんぎの食感が楽しめる、簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!や、おつまみにもぴったりです◎
ささみは、低カロリー、低糖質、高たんぱく質でヘルシー。
普段の食卓に積極的に登場させたい食材です。
★材料
(4人分)
ささみ
4本
えりんぎ
2本
☆しょうゆ、ごま油
各大1
★作り方
(5~15分)
1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
2.
えりんぎは食べやすい大きさに切ってペーパータオルを敷いた耐熱皿に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
3.
ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。
*ささみを冷ます際は乾燥を防ぐため、ラップをかけておきます。
これ美味しい!と大好評です◎