簡単ヘルシー和総菜◎ささみとエリンギごま油風味

簡単ヘルシー和総菜◎ささみとエリンギごま油風味
  1. おいしそう!

料理紹介

ごま油風味で食欲UP☆
しっとりささみとえりんぎの食感が楽しめる、簡単調理の和総菜。
忙しい日のあと一品!や、おつまみにもぴったりです◎

ささみは、低カロリー、低糖質、高たんぱく質でヘルシー。
普段の食卓に積極的に登場させたい食材です。

★材料

(4人分)

  • ささみ

    4本

  • えりんぎ

    2本

  • ☆しょうゆ、ごま油

    各大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。

  2. 2.

    えりんぎは食べやすい大きさに切ってペーパータオルを敷いた耐熱皿に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。

  3. 3.

    ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。

★ワンポイントアドバイス

*ささみを冷ます際は乾燥を防ぐため、ラップをかけておきます。

★よろこばレシピ エピソード

これ美味しい!と大好評です◎

kaana57さん

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