乾物活用で簡単に♪
かにの旨味とレモン&生姜、ごま油の風味がよく合います☆
忙しい日のあと1品!やおつまみにも人気です♪
切干大根(千切り大根)は、生の大根に比べて栄養価UP☆
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維などが豊富に含まれます◎
★材料
(4人分)
切干大根
1袋
☆かに缶(汁ごと活用)
1缶
☆レモン汁、ごま油
各大1
☆すりおろし生姜
1かけ
☆マヨネーズ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根は水で戻し、しっかり水気を絞って食べやすい長さに切る。
2.
1と☆をよく和える。
*切干大根の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
切干大根がこんなサラダにもなるんだねー!と大好評でした☆