火を使わず簡単♪かに缶と切干大根のさっぱりマヨサラダ

火を使わず簡単♪かに缶と切干大根のさっぱりマヨサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

乾物活用で簡単に♪
かにの旨味とレモン&生姜、ごま油の風味がよく合います☆
忙しい日のあと1品!やおつまみにも人気です♪

切干大根(千切り大根)は、生の大根に比べて栄養価UP☆
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維などが豊富に含まれます◎

★材料

(4人分)

  • 切干大根

    1袋

  • ☆かに缶(汁ごと活用)

    1缶

  • ☆レモン汁、ごま油

    各大1

  • ☆すりおろし生姜

    1かけ

  • ☆マヨネーズ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根は水で戻し、しっかり水気を絞って食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    1と☆をよく和える。

★ワンポイントアドバイス

*切干大根の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

切干大根がこんなサラダにもなるんだねー!と大好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ