レシピブログ
ポリ袋で揉み込むだけの簡単調理☆ 昆布だしでまろやかな旨味がプラスされ、さっぱり美味しいお漬け物です♪
★材料
(4人分)
かぶ
100g
きゅうり
1/2本
☆昆布だし(顆粒)
小1
☆塩
小1/2
☆味の素
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぶは皮を剥いて2mm厚さの食べやすい大きさに切る。 きゅうりは7mm幅に切る。
2.
ポリ袋に1と☆を入れ、揉み込む。
*前夜に作り置きすると、翌朝の朝食で美味しくいただけます。
さっぱりして美味しい☆と好評です♪
パパッと野菜の小鉢♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★ご飯のお伴...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...