非加熱で簡単☆さっぱり◎かぶときゅうりの浅漬け

非加熱で簡単☆さっぱり◎かぶときゅうりの浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポリ袋で揉み込むだけの簡単調理☆
昆布だしでまろやかな旨味がプラスされ、さっぱり美味しいお漬け物です♪

★材料

(4人分)

  • かぶ

    100g

  • きゅうり

    1/2本

  • ☆昆布だし(顆粒)

    小1

  • ☆塩

    小1/2

  • ☆味の素

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぶは皮を剥いて2mm厚さの食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは7mm幅に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に1と☆を入れ、揉み込む。

★ワンポイントアドバイス

*前夜に作り置きすると、翌朝の朝食で美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい☆と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ