ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープ

ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ゴロンと入ったかぶとウインナーの旨味たっぷりの具沢山スープ♪
ビタミン豊富で風邪予防にも◎
体の芯からほっこり温まります。

★材料

(4人分)

  • かぶ

    300g

  • ウインナーソーセージ

    4本

  • ☆コンソメ顆粒

    大1と1/2

  • ☆水

    800ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは皮を剥いて一口大に切る。
    ウインナーソーセージは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋に☆を沸騰させ、ウインナーソーセージを入れて2分加熱する。(中火)

  3. 3.

    再度沸騰したらかぶを入れ、10分煮込んで火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*かぶは、ゴロンとした形にすると見た目も可愛く、食べやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

ほっこりして美味しい♪と大好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ