ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープ 

よろこば

ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゴロンと入ったかぶとウインナーの旨味たっぷりのほっこりスープ♪
ビタミン豊富で風邪予防にも◎
心も身体も温まります☆

★材料

(4人分)

  • かぶ

    300g

  • ウインナー

    4本

  • ☆コンソメ顆粒

    大1.5

  • ☆水

    800cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは皮を剥いて一口大に切る。
    ウインナーは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋に☆を沸騰させ、ウインナーを入れて2分加熱する。(中火)

  3. 3.

    再度沸騰したらかぶを入れ、10分ほど煮込んで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*かぶは、ゴロンとして形にすると見た目も可愛く、食べやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

ほっこりして美味しい♪と大好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆