ゴロンと入ったかぶとウインナーの旨味たっぷりの具沢山スープ♪
ビタミン豊富で風邪予防にも◎
体の芯からほっこり温まります。
★材料
(4人分)
かぶ
300g
ウインナーソーセージ
4本
☆コンソメ顆粒
大1と1/2
☆水
800ml
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは皮を剥いて一口大に切る。
ウインナーソーセージは薄切りにする。
2.
鍋に☆を沸騰させ、ウインナーソーセージを入れて2分加熱する。(中火)
3.
再度沸騰したらかぶを入れ、10分煮込んで火を止める。
*かぶは、ゴロンとした形にすると見た目も可愛く、食べやすいです。
ほっこりして美味しい♪と大好評です◎