食欲UP◎かぶとベーコンのガーリックソテー

食欲UP◎かぶとベーコンのガーリックソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

ベーコンの旨味とガーリックの相性抜群♪
かぶには消化促進効果や塩分調節機能が豊富☆
お弁当やおつまみにもぴったりです◎

★材料

(4人分)

  • 小かぶ

    250g

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • ガーリックパウダー

    小1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小かぶはへたを切って皮をむき、6~8等分のくし切りにする。
    ベーコン(スライス)は5mmの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、油が馴染んだらかぶを入れて炒め合わせる。

  3. 3.

    かぶの表面に透明感が出て少し柔らかくなったらガーリックパウダーと塩こしょうをふる。
    かぶに竹串を刺して中まで通ったら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆ガーリックパウダーと塩こしょうをふった後も少し炒め合わせて、じっくりなじませてから火を止めると美味しく仕上がります。
☆かぶの葉がついたまま売られている場合は3cm長さのざく切りにし、3の段階で葉も一緒に炒め合わせると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

かぶの葉も美味しいね♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ