ベーコンの旨味とガーリックの相性抜群♪
かぶには消化促進効果や塩分調節機能が豊富☆
お弁当やおつまみにもぴったりです◎
★材料
(4人分)
小かぶ
250g
ベーコン(スライス)
2枚
ガーリックパウダー
小1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
小かぶはへたを切って皮をむき、6~8等分のくし切りにする。
ベーコン(スライス)は5mmの薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、油が馴染んだらかぶを入れて炒め合わせる。
3.
かぶの表面に透明感が出て少し柔らかくなったらガーリックパウダーと塩こしょうをふる。
かぶに竹串を刺して中まで通ったら火を止める。
☆ガーリックパウダーと塩こしょうをふった後も少し炒め合わせて、じっくりなじませてから火を止めると美味しく仕上がります。
☆かぶの葉がついたまま売られている場合は3cm長さのざく切りにし、3の段階で葉も一緒に炒め合わせると美味しく仕上がります。
かぶの葉も美味しいね♪と好評です◎