簡単☆かぶと塩昆布のバター焼き

簡単☆かぶと塩昆布のバター焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

昆布の旨味とバターが絡んで食欲UP☆
お弁当やおつまみにも好評です♪

かぶには消化酵素のアミラーゼが含まれるので胃の働きをサポートしてくれます◎

★材料

(4人分)

  • かぶ

    3個

  • 塩昆布

    5g

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは皮を剥き、8等分のくし切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、かぶを並べてフタ(又はアルミホイル)をして中火で3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    焼き色がついたら裏返して再度2分蒸し焼きにし、塩昆布を和える。
    味をみて薄ければ塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

*中火でじっくり蒸し焼きにすることで中までほっくり温まり、美味しいバター焼きに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

バターと昆布がカブとよく合って美味しい☆と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ