昆布の旨味とバターが絡んで食欲UP☆
お弁当やおつまみにも好評です♪
かぶには消化酵素のアミラーゼが含まれるので胃の働きをサポートしてくれます◎
★材料
(4人分)
かぶ
3個
塩昆布
5g
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは皮を剥き、8等分のくし切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、かぶを並べてフタ(又はアルミホイル)をして中火で3分蒸し焼きにする。
3.
焼き色がついたら裏返して再度2分蒸し焼きにし、塩昆布を和える。
味をみて薄ければ塩こしょうをふる。
*中火でじっくり蒸し焼きにすることで中までほっくり温まり、美味しいバター焼きに仕上がります。
バターと昆布がカブとよく合って美味しい☆と好評です♪