ほたて貝柱や椎茸の旨味が食欲そそる☆
バター醤油が相性抜群の、ごはんがすすむ和総菜◎
お弁当やおつまみにも大好評です♪
ほたて貝には、コレステロールdown効果や高血圧予防のタウリン、細胞の生成や成長を促進する亜鉛が多く含まれます。
★材料
(4人分)
ほたて貝柱
200g
アスパラガス
3本
しいたけ
3枚
ヤングコーン
5本
バター(マーガリンでもOK)
10g
しょうゆ
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほたて貝柱はペーパータオルで水気をとる。
しいたけは石づきをとって薄切り、ヤングコーンは縦半分に切り、水気をとる。
2.
アスパラガスは根元3cmほどをピーラーで剥いて筋をとり、斜め薄切りにする。
3.
フライパンにバターを熱し、ほたての両面に焼き色をつけて塩こしょうをふり、お皿に取り出す。
4.
3のフライパンでアスパラガス、しいたけ、ヤングコーンを炒め、少し柔らかくなったら塩こしょう、しょうゆを混ぜ合わせる。
3を戻し入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。
*食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。
バター醤油と帆立美味しい~☆と大好評です♪