ごはんがすすむ和総菜◎ほたて貝とアスパラのバター醤油炒め

ごはんがすすむ和総菜◎ほたて貝とアスパラのバター醤油炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ほたて貝柱や椎茸の旨味が食欲そそる☆
バター醤油が相性抜群の、ごはんがすすむ和総菜◎
お弁当やおつまみにも大好評です♪

ほたて貝には、コレステロールdown効果や高血圧予防のタウリン、細胞の生成や成長を促進する亜鉛が多く含まれます。

★材料

(4人分)

  • ほたて貝柱

    200g

  • アスパラガス

    3本

  • しいたけ

    3枚

  • ヤングコーン

    5本

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • しょうゆ

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほたて貝柱はペーパータオルで水気をとる。
    しいたけは石づきをとって薄切り、ヤングコーンは縦半分に切り、水気をとる。

  2. 2.

    アスパラガスは根元3cmほどをピーラーで剥いて筋をとり、斜め薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、ほたての両面に焼き色をつけて塩こしょうをふり、お皿に取り出す。

  4. 4.

    3のフライパンでアスパラガス、しいたけ、ヤングコーンを炒め、少し柔らかくなったら塩こしょう、しょうゆを混ぜ合わせる。
    3を戻し入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

バター醤油と帆立美味しい~☆と大好評です♪

kaana57さん

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