ごはんにツナとミックスベジタブルを活用することで、具材を切る工程をカット!
さらに、卵はスクランブルエッグをケチャップライスの上にのせるだけなので、卵を巻く手間も無く、簡単♪
パパッと済ませたい日にぴったりの、時短オムライスです。
★材料
(3人分)
■
<スクランブルエッグ>
卵
2個×3人分
☆牛乳
大1×3
☆ピザ用チーズ
10g×3
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1×3
■
<ケチャップライス>
温かいごはん
450g
ミックスベジタブル
100g
ツナ缶
1缶
◎ケチャップ
大5
◎コンソメ(顆粒)
小1
◎塩こしょう
少々
バター(マーガリンでもOK)
10g
ケチャップ(トッピング用)
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを熱し、ミックスベジタブルを炒める。
2.
少し焼き色がついたら温かいごはん、ツナ缶(オイルごと)、◎を入れて木べらでざっくり混ぜ合わせる。
3.
2を3つのお皿に盛り付ける。
4.
<卵は1人分ずつ>
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱してスクランブルエッグを作り、3の上にのせる。
5.
卵の上にケチャップ(トッピング用)を飾る。
☆スクランブルエッグは1人分ずつ作る方が卵は溶きやすく、チーズの偏りも防げて美味しく仕上がります。
チーズがまろやかで、ツナ入りのケチャップライスがとても美味しい!と大好評です◎