フライパン1つで簡単和総菜◎セロリとピーマンの香味炒め

フライパン1つで簡単和総菜◎セロリとピーマンの香味炒め
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    おいしそう!

料理紹介

セロリ1本まるごと消費◎
βカロテン豊富なピーマンと合わせて、体調管理の強い味方です。
冷めても美味しく、お弁当や作り置きにも重宝します。

セロリは、食物繊維が豊富な上、ストレス時に多く必要となるビタミンCを多く含み、香り成分が精神安定に有効とされています。
特にお疲れ気味のときには、積極的に摂りたい食材です。

★材料

(4人分)

  • セロリ

    1本

  • ピーマン

    5個

  • 香味ペースト

    12cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは茎と葉を分け、茎の根元はピーラーで剥いて筋をとる。
    葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ピーマンはへたと種をとり、細切りにする。

  3. 3.

    フライパンに香味ペーストを熱し、中火でセロリの茎とピーマンを炒める。油がなじんでツヤが出たら葉を加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*セロリの葉は最後に合わせ、しんなりしたら火を止めます。

★よろこばレシピ エピソード

セロリとピーマンって合うね♪と好評です◎

kaana57さん

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