カニ缶、またはカニカマで簡単に♪
大根と貝割れ菜のさっぱり感とカニの旨味がよく合い、大人も子供も大満足◎
忙しい日のあと1品!に大活躍です☆
★材料
(4人分)
だいこん
1/4本
塩
小1/2
貝割れ菜
1パック
カニ缶(かにかまでもOK)
1缶(1袋)
マヨネーズ
大2
★作り方
(15~30分)
1.
大根を4cm長さの千切りにし、塩をふって15分ほど置き、ザルにあげてさっと水洗いしたあと、しっかり水をきる。
2.
かに缶(かにかまでもOK)は食べやすいサイズに割いて水気をとる。
貝割れ菜は根元を切り、長さを2等分する。
3.
1と2、マヨネーズを和える。
*マヨネーズを和える前、食材の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。
カニマヨおいしい~♪と大好評です◎