非加熱で簡単☆かに缶と大根のさっぱりマヨサラダ

非加熱で簡単☆かに缶と大根のさっぱりマヨサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

カニ缶、またはカニカマで簡単に♪
大根と貝割れ菜のさっぱり感とカニの旨味がよく合い、大人も子供も大満足◎
忙しい日のあと1品!に大活躍です☆

★材料

(4人分)

  • だいこん

    1/4本

  • 小1/2

  • 貝割れ菜

    1パック

  • カニ缶(かにかまでもOK)

    1缶(1袋)

  • マヨネーズ

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根を4cm長さの千切りにし、塩をふって15分ほど置き、ザルにあげてさっと水洗いしたあと、しっかり水をきる。

  2. 2.

    かに缶(かにかまでもOK)は食べやすいサイズに割いて水気をとる。
    貝割れ菜は根元を切り、長さを2等分する。

  3. 3.

    1と2、マヨネーズを和える。

★ワンポイントアドバイス

*マヨネーズを和える前、食材の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

カニマヨおいしい~♪と大好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ