トースターで簡単調理☆
食物繊維やビタミンたっぷり♪
パパッと朝食にも、ランチ、おやつや夜食にも◎
りんごには疲労回復効果や、老廃物の排出をサポートする機能、善玉菌の増殖を助ける働きがあります。
皮にも栄養素が含まれるので、食感などが気にならなければ皮付きのままいただく方がより多くの栄養を摂ることができます。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
バター(マーガリンでもOK)
適量
りんご
1/8個
くるみ
5粒
はちみつ(メープルシロップでもOK)
大1
★作り方
(5~15分)
1.
芯をとったりんごを皮ごと薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
くるみは、お好みの大きさに砕く。
2.
食パンにバター(マーガリンでもOK)を塗り、りんごとくるみをのせて、はちみつ(メープルシロップでもOK)をかける。
トースターで約3分、パンとくるみに軽く焼き色がつくまで焼く。
☆パンやくるみが焦げすぎないよう、トースターの中を確認しながら焼きます。
☆アルミホイルの上に食パンを置き、その上でトッピングしたあと端を少し立ち上げ、そのままトースターに入れると出し入れしやすく便利です。
りんごとくるみの香りが良くておいしい~♪と大好評です◎