レンジで簡単◎じゃがいものちりめんバター醤油

レンジで簡単◎じゃがいものちりめんバター醤油
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで5分!
簡単調理の和総菜☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも重宝します。
ビタミンCやカルシウム補給で、ストレス&美肌対策にも◎

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3個

  • ☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK)

    25g

  • ☆バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆しょうゆ

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて7mm厚さの半月切りにし、耐熱皿に入れてフタ(又はラップ)をかけてレンジで5分加熱。(600W)

  2. 2.

    ☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    粗熱がとれたら1のフタを開け、余分な水分がお皿に出ていたら軽くきり、☆を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*じゃがいもが熱いうちに☆をまぜ合わせるとバターが馴染みやすく、美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がすすむ~☆と大好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021