レンジで5分!
簡単調理の和総菜☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも重宝します。
ビタミンCやカルシウム補給で、ストレス&美肌対策にも◎
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK)
25g
☆バター(マーガリンでもOK)
10g
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆しょうゆ
小1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて7mm厚さの半月切りにし、耐熱皿に入れてフタ(又はラップ)をかけてレンジで5分加熱。(600W)
2.
☆を混ぜ合わせる。
3.
粗熱がとれたら1のフタを開け、余分な水分がお皿に出ていたら軽くきり、☆を混ぜ合わせる。
*じゃがいもが熱いうちに☆をまぜ合わせるとバターが馴染みやすく、美味しく仕上がります。
ご飯がすすむ~☆と大好評です♪