休日ランチに大人気☆
きのこたっぷり具沢山焼きそば♪
大人も子どもも楽しめる、フライパン1つで簡単調理の一品です。
★材料
(4人分)
中華そば
2袋
キャベツ
1/8個
まいたけ、えのきだけ
各1/2パック
豚細切れ肉
200g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
☆焼きそばソース
大さじ4
☆オイスターソース
小1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り、まいたけとえのきだけは石づきをとり、えのきだけは長さを半分に切る。
2.
中華そばをレンジで40秒加熱する。(600W)
3.
フライパンにオリーブオイルを熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらまいたけ、えのきだけを加えて炒め合わせる。
4.
きのこがしんなりしたらキャベツを加え、少し柔らかくなったら中華そばと水100mlを加え、麺をほぐす。
5.
全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆と塩こしょうで味をととのえる。
*中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。
きのこたっぷりで美味しい♪と好評です◎