休日ランチにぴったり♪簡単◎きのこたっぷり焼きそば

休日ランチにぴったり♪簡単◎きのこたっぷり焼きそば
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

休日ランチに大人気☆
きのこたっぷり具沢山焼きそば♪
大人も子どもも楽しめる、フライパン1つで簡単調理の一品です。

★材料

(4人分)

  • 中華そば

    2袋

  • キャベツ

    1/8個

  • まいたけ、えのきだけ

    各1/2パック

  • 豚細切れ肉

    200g

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大1

  • ☆焼きそばソース

    大さじ4

  • ☆オイスターソース

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り、まいたけとえのきだけは石づきをとり、えのきだけは長さを半分に切る。

  2. 2.

    中華そばをレンジで40秒加熱する。(600W)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらまいたけ、えのきだけを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    きのこがしんなりしたらキャベツを加え、少し柔らかくなったら中華そばと水100mlを加え、麺をほぐす。

  5. 5.

    全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆と塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

*中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

きのこたっぷりで美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ