レンジで簡単☆
さんまの甘辛だれとピリ辛七味がキャベツとよく合い、食欲そそる和総菜◎
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
さんまの蒲焼き缶
1缶
七味唐辛子
適量
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツはざく切りにして洗い、ペーパータオルをひいたボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する(600W)。
2.
ラップをすぐにはずし、水分を飛ばす。
3.
粗熱が冷めたらぺーパータオルをはずしてキャベツの水気をとり、さんまの蒲焼き缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、七味唐辛子をふる。
*キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
サンマの蒲焼き、そのままだと濃いけど野菜と合わせると美味しいね~♪と家族にも好評でした☆