レンジで簡単◎キャベツとさんまの蒲焼き和え

レンジで簡単◎キャベツとさんまの蒲焼き和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単☆
さんまの甘辛だれとピリ辛七味がキャベツとよく合い、食欲そそる和総菜◎

忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • さんまの蒲焼き缶

    1缶

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして洗い、ペーパータオルをひいたボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する(600W)。

  2. 2.

    ラップをすぐにはずし、水分を飛ばす。

  3. 3.

    粗熱が冷めたらぺーパータオルをはずしてキャベツの水気をとり、さんまの蒲焼き缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、七味唐辛子をふる。

★ワンポイントアドバイス

*キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

サンマの蒲焼き、そのままだと濃いけど野菜と合わせると美味しいね~♪と家族にも好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021