火を使わず簡単調理◎
いつもの”ちくわきゅうり”がグレードアップ☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です♪
★材料
(2人分)
ちくわ
4本
きゅうり
約1/2本
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小1/2
☆ごま油、白いりごま
各大1
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
きゅうりをちくわの長さに切り、縦に4等分する。
2.
ちくわの穴にきゅうりを詰め、長さを3等分する。
3.
ボウルに2を入れて軽く混ぜ合わせる。
*ちくわの穴にきゅうりがスムーズに入るよう、太いきゅうりの場合は2の段階で縦6等分にします。
パクパク食べやすくて美味しい♪と好評です◎