簡単☆たらの磯辺揚げ☆お弁当にも◎ 

よろこば

簡単☆たらの磯辺揚げ☆お弁当にも◎
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

青のり風味で食欲UPの磯辺揚げ♪
塩味付きの衣なので冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • たら(切り身、皮無し)

    4切れ

  • ☆天ぷら粉

    40g

  • ☆水

    大4+小2

  • ☆青のり

    大1

  • ☆塩

    小1/4

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タラを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで余分な水気をとる。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、1をくぐらせる。

  3. 3.

    170度の揚げ油で2をカラッと揚げ、キッチンペーパーの上で油をきる。

★ワンポイントアドバイス

*天ぷら粉によって吸水量が異なるので、水分量はパッケージの指示に従ってください。目安はトロッとした状態。
*油にタラを入れるときは、一度にたくさん入れず、少量ずつ揚げるとカラッと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

青のり風味で美味しい~♪と好評でした◎

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆