青のり風味で食欲そそる☆たらの磯辺揚げ

青のり風味で食欲そそる☆たらの磯辺揚げ
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    おいしそう!

料理紹介

青のり風味で食欲UPの磯辺揚げ♪
塩味付きの衣なので冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎

たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。

★材料

(2人分)

  • たら(切り身、皮無し)

    2切れ

  • ☆天ぷら粉

    40g

  • ☆水

    大4と2/3

  • ☆青のり

    大1

  • ☆塩

    小1/4

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たらを食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで余分な水気をとる。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、1をくぐらせる。

  3. 3.

    170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。

★ワンポイントアドバイス

*天ぷら粉によって吸水量が異なるので、水分量はパッケージの指示に従ってください。目安はトロッとした状態。
*油にタラを入れるときは、一度にたくさん入れず、少量ずつ揚げるとカラッと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

青のり風味で美味しい~♪と好評でした◎

kaana57さん

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