簡単おつまみ☆ほたて貝とアスパラガスの黒こしょう炒め

簡単おつまみ☆ほたて貝とアスパラガスの黒こしょう炒め
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    おいしそう!

料理紹介

ほたて貝の旨味とガーリックバターが相性GOOD◎
黒こしょうをきかせて食欲UP☆
ほたて貝もアスパラガスも疲労回復効果があり、スタミナ補給にぴったり。
お酒やごはんによく合う和総菜です。

★材料

(4人分)

  • ほたて貝柱

    200g

  • アスパラガス

    4本

  • 塩、黒こしょう

    少々

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • ガーリックパウダー

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほたて貝柱はペーパータオルでしっかり水気をとる。
    アスパラガスは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ほたて貝柱を両面炒めて塩、黒こしょうをふり、焼き色がついたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    続けてアスパラガスを炒め、バターがなじんで少し柔らかくなったら塩をふり、2とガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*ほたて貝柱の水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*ほたて貝柱の焼き色がついたら一度お皿に取り出すことで、焼きすぎてかたくなるのを防ぎます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリックとバター風味がホタテとよく合う!と大好評です◎

kaana57さん

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