乾燥マッシュポテトを使って簡単に☆
お湯を沸かす以外は非加熱レシピ♪
明太ツナマヨ味のマッシュポテトと、きゅうりの食感が相性GOOD☆
食欲そそる和総菜です。
忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみにも◎
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
☆マッシュポテト(乾燥)
40g
☆お湯
120ml
☆牛乳
40ml
バター(マーガリンでもOK)
10g
◎ツナ缶
1缶
◎明太子(ほぐしたもの)
1/2腹(1本)
◎マヨネーズ
大3
◎塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは薄切りにして水分をきる。
2.
ボウルに☆を入れ、マッシュポテトに水分がなじんだらバター(マーガリンでもOK)を入れてよく混ぜる。
3.
2に◎を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。
*きゅうりを入れる前の段階でよく混ぜ合わせ、水分や調味料をじゃがいもになじませます。
*マヨネーズの量はお好みで調整してください。
明太マヨ味で美味しい♪と好評です◎