簡単和総菜◎さっぱりきゅうりと明太ツナマヨマッシュポテト

簡単和総菜◎さっぱりきゅうりと明太ツナマヨマッシュポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

乾燥マッシュポテトを使って簡単に☆
お湯を沸かす以外は非加熱レシピ♪

明太ツナマヨ味のマッシュポテトと、きゅうりの食感が相性GOOD☆
食欲そそる和総菜です。
忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみにも◎

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • ☆マッシュポテト(乾燥)

    40g

  • ☆お湯

    120ml

  • ☆牛乳

    40ml

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • ◎ツナ缶

    1缶

  • ◎明太子(ほぐしたもの)

    1/2腹(1本)

  • ◎マヨネーズ

    大3

  • ◎塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは薄切りにして水分をきる。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れ、マッシュポテトに水分がなじんだらバター(マーガリンでもOK)を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2に◎を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。

★ワンポイントアドバイス

*きゅうりを入れる前の段階でよく混ぜ合わせ、水分や調味料をじゃがいもになじませます。
*マヨネーズの量はお好みで調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

明太マヨ味で美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ